Творческое мышление в бизнесе (V4)

Цикл вебинаров, проведенных в 2014 году, объединенных общим наименованием: Творческое мышление в бизнесе.  Рассматриваются: сущность и происхождение, основные элементы стратегии; Стратегический процесс в мире VUCA; Методы анализ внешней среды; Методы анализ потенциала компании; Подходы к формулированию и выбору стратегий; Реализация стратеги как последовательность действий менеджмента. 

V4.1. Бизнес, Мышление, Творчество

бизнес мышление творчество

Бизнес держится на трех китах: нацеленность на изменения, наличии знаний и творчестве. Изменения связаны с выживанием. Знания полезны если они используются.  Творчество там, где человек действует не стандартно. 

v4.2. Алгоритмы и инструменты бизнес-творчества

Алгоритмы творчества

На вебинаре рассматриваются алгоритмы и инструменты творчества в бизнесе. Методы развития творческого мышления, связанные с выходом за границы сложившейся практики. Приводятся примеры творчества.  

V4.3. Применение творческого мышления

творчество на производстве

Кейсы и практика использования творчества в бизнесе. В частности с  использованием методов менеджмента и стратегического менеджмента, а так же творческие решения в повседневной практики менеджера.

V4.4. Препарируем творческий процесс

Процесс творчества

Модель творчества внешне проста: препарируй проблему и заложи ее в голову на инкубационный период. Через какое-то время вылупиться “Эврика”. Осталось только поверить решение на реальность.

V4.5. Учимся принимать решения

Принятие решений

Рассматриваются виды решений в бизнесе. Рациональная модель, модель ограниченной рациональности, модель принятия творческих решений. Техника принятия решений, с учетом проблем и их симптомов
4. 

V4.6. Решения в бизнесе

решения в бизнесе

Содержание вебинара схоже с вебинаром V4.5. Прошлый вебинар (V4.5.) предназначен для первого знакомства. А данный вебинар рассматривает модель решений в бизнесе и методы ее реализации шире и глубже.  

V4.7. Brainstorming

 

Brainstorming

Словосочетание “мозговой штурм” стало нарицательным и неверно применяется к месту и не к месту. На вебинаре осуждается история рождения способа, алгоритм проведения и область использования.  

V4.8. Brainwriting

 

Brainwriting

Письменный мозговой штурм (Brainwriting) может использоваться в территориально разобщенной группе. На вебинаре сделана попытка провести обсуждение реальной проблемы в таком режиме. 

V4.9. Место зарезервировано

Скоро будет

Место зарезервировано

 

 

Выбрали что-то полезное?

Ничего не выбрали?

Посмотрите другие рубрики. Кстати, достаточно зарегистрироваться один раз на любой странице раздела Вебинары. После подписки Вам будут доступны вебинары из любой рубрики.  

Остались вопросы? Пишите.

Как добраться к записям вебинаров?

Все просто, кликаете кнопку справа “Перейти к оплате” и попадаете в форму регистрации и оплаты на сайте “Антитренинги”, на котором лежат Ваши ссылки на вебинары. Заполните форму, особенно внимательно отнеситесь к написанию Электронного адреса (не ошибитесь, иначе потом Вас не найти). После оплаты по указанному Вами адресу будет отправлено уведомление о доступе к курсу “Коллекция вебинаров”. Заходите и… все подробности там.

Напоминаю, что вся коллекция вебинаров для оформивших подписку открыта в течении календарного месяца.  После оплаты Вам придет соответствующее письмо. 

Дополнительно советую, если искусственный интеллект дает сбой, то включайте естественный, т.е. пишите письмо мне. Форма слева.

До встречи!
А.В.Мурзинов

Стоимость месячной подписки 100 руб.

Подписка позволяет Вам в течении месяца смотреть все 47 выставленных вебинаров, в том порядке, который примете Вы.  Если месяца не хватит, то оформите подписку на следующий.