История и достоинства SWOT
Для кого этот курс?
История SWOT-анализа весьма поучительна. SWOT не плод просветления одного из корифеев, а продукт, выращенный усилиями многих исследователей. Ситуация подобна развития программных продуктов с открытым кодом. Каждый пользователь вносит нечто свое, оставляя общую концепцию неизменной.
История особенно ярко высвечивает достоинства и недостатки этого вида анализа и может быть полезна любопытным умам, как существенный добавок к технической стороне дела.

Художник Влад Лесников, впервые опубликованы в «Вестника McKinsey»— русскоязычной версии журнала The McKinsey Quarterly, №1 (2002)
Курс содержит
Десять уроков с проверочными заданиями. На протяжении всего курса осуществляется тъюторская поддержка с комментариями и рекомендациями. Курс акцентирует внимание на неординарных выводах и предлагает алгоритм проведения анализа, который предусматривает разумное сочетание рационального мышления и интуиции.
Доступ предоставляется безвозмездно, т.е. даром, сроком на 7 суток с момента открытия доступа к материалам. Режим работы слушатели выбирают самостоятельно. Рекомендуемая длительность работы с материалами 15-20 минут в день
Основные разделы курса
1 История появления метода
2 Развитие метода
3 Логика анализа
5 Субъективность — добро или зло
7 Заключение




Художник Влад Лесников, впервые опубликованы в «Вестника McKinsey»— русскоязычной версии журнала The McKinsey Quarterly, №1 (2002)
Как использовать этот курс?
Для новичков мы предлагаем проштудировать руководство от начала до конца, чтобы ознакомиться с историей, достоинствами, недостатками и особенностями применения SWOT.
Для экспертов SWOT требования проще. Проверьте насколько представленное изложение соответствуют вашей практике. Предполагаю, что знакомство с курсом не потребует много времени, но, надеюсь, будет стимулировать развитие Ваших мыслей о SWOT..
Какова цель курса?
Следует иметь ввиду, что материалы данного курса являются дополнительными к материалам основных курсов: «Про SWOT» и «SWOT Про». Без них можно обойтись, однако, они имеют свое значение, поскольку являются поддерживающими, помогающими в освоении основных курсов.


Художник Влад Лесников, впервые опубликованы в «Вестника McKinsey»— русскоязычной версии журнала The McKinsey Quarterly, №1 (2002)
Как попасть на курс?
Все просто, кликаете кнопку справа и попадаете в форму регистрации на сайте, на котором выложен курс. Заполните форму, особенно внимательно отнеситесь к написанию Электронного адреса (не ошибитесь, иначе потом Вас не найти). После нажатия кнопки «Регистрация», по указанному Вами адресу будет отправлено уведомление о доступе к курсу. После этого мы начинаем с Вами работать.
Напоминаю, курс открыт для Вас безвозмездно, т.е. даром ровно 7 суток с момента входа на первый урок. Дополнительно советую, если искусственный интеллект дает сбой, то включайте естественный, т.е. пишите письмо мне.
До встречи!
А.В.Мурзинов

